Arte culinária
De Dicionrio de Potica e Pensamento
(Diferença entre revisões)
(→1) |
(→2) |
||
Linha 13: | Linha 13: | ||
: Referência: | : Referência: | ||
- | : (1) CASTRO, Manuel Antônio de. | + | : (1) CASTRO, Manuel Antônio de. '''A arte e a arte culinária''', ''ensaio'' não publicado. |
Edição de 02h39min de 12 de Agosto de 2022
1
- "O ser humano faz da necessidade de comer algo mais do que satisfazer a uma necessidade como os demais seres. Ele a transfigura num ato livre e criativo. Como? Fazendo do comer uma “arte” culinária. Todos os povos em todos os tempos e lugares têm uma arte culinária. Isto não está inscrito no código genético. Onde está?" (1).
- Referência:
- (1) CASTRO, Manuel Antônio de. "Leitura". In: ---. Leitura: questões. Rio de Janeiro: Tempo Brasileiro, 2015, p. 82.
2
- "O sentido dos sentidos é o saber do sabor de toda arte culinária. Quando se reduz também o vigor das obras de arte aos efeitos estéticos, está-se, no fundo, reduzindo o saber do sabor das obras de arte aos sabores dos sentidos do saber em seu sentido essencial" (1).
- Referência:
- (1) CASTRO, Manuel Antônio de. A arte e a arte culinária, ensaio não publicado.