Arte culinária

De Dicionrio de Potica e Pensamento

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: (1) CASTRO, Manuel Antônio de. "Leitura". In: ---. '''Leitura: questões'''. Rio de Janeiro: Tempo Brasileiro, 2015, p. 82.
: (1) CASTRO, Manuel Antônio de. "Leitura". In: ---. '''Leitura: questões'''. Rio de Janeiro: Tempo Brasileiro, 2015, p. 82.
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: "O [[sentido]] dos [[sentidos]] é o [[saber]] do [[sabor]] de toda [[arte culinária]]. Quando se reduz também o [[vigor]] das [[obras de arte]] aos efeitos [[estéticos]], está-se, no fundo, reduzindo o [[saber]] do [[sabor]] das [[obras de arte]] aos [[sabores]] dos [[sentidos]] do [[saber]] em seu [[sentido]] [[essencial]]" (1).
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: Referência:
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: (1) CASTRO, Manuel Antônio de.

Edição de 02h37min de 12 de Agosto de 2022

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"O ser humano faz da necessidade de comer algo mais do que satisfazer a uma necessidade como os demais seres. Ele a transfigura num ato livre e criativo. Como? Fazendo do comer uma “arteculinária. Todos os povos em todos os tempos e lugares têm uma arte culinária. Isto não está inscrito no código genético. Onde está?" (1).


Referência:
(1) CASTRO, Manuel Antônio de. "Leitura". In: ---. Leitura: questões. Rio de Janeiro: Tempo Brasileiro, 2015, p. 82.

2

"O sentido dos sentidos é o saber do sabor de toda arte culinária. Quando se reduz também o vigor das obras de arte aos efeitos estéticos, está-se, no fundo, reduzindo o saber do sabor das obras de arte aos sabores dos sentidos do saber em seu sentido essencial" (1).


Referência:
(1) CASTRO, Manuel Antônio de.
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